關於九暘
 
產品訊息
 
經銷據點
 
企業社會責任
 
菁英招募
 
聯絡我們
 
回首頁
 

 
     


履行社會責任

EICC政策

品質&環境政策

衝突礦物採購政策

溫室氣體管理

履行社會責任

履行社會責任情形

勞資關係

1. 員工福利措施如下:

(A) 醫療/保險


本公司除勞保及健保外,也提供完善之團體保險,員工同仁及其配偶免費,保險內容包含壽險、防癌險、意外險、住院醫療險等。


定期舉辦員工健康檢查,以使員工有良好身體狀況。

(B) 員工福利


本公司設有職工福利委員會,以推行各項員工福利措施,包括年度旅遊、電影欣賞活動、婚喪喜慶補助、生育補助、三節禮券、尾牙活動安排等。

(C) 其他福利


本公司每年發放績效獎金等。
2. 員工進修、訓練情形

本公司為提升員工之品質意識及工作技術能力,使其在組織系統上發揮其職能,乃制定「教育訓練辦法」。由各部門主管依其部門任務及功能劃分,提出其所屬同仁所應具備之專業知識及專業技術,由營運支援部彙整為年度計劃,呈總經理審查核准後,據以實施。




105年度教育訓練情形如下:
項    目
班    次    數
總    人    次
總    時     數 總    費    用
通識教育
16
40
232
0
專業職能
59
119
377.4
74,950
管理職能
0
0
0
0
總        計
75
159
609.4
74,950

3.
退休制度與其實施情形

本公司對正式員工訂有退休金辦法,並依勞基法有關規定組成「勞工退休準備金監督委員會」,按月提撥退休準備金,專戶儲存於台灣銀行。自民國94年7月1日 起,本公司就員工選擇適用「勞工退休金條例」部分,每月按不低於薪資之6%提繳勞工退休金至勞保局員工個人帳戶,員工退休金之支付依員工個人退休金專戶及 累積收益之金額採月退休金或一次退休金方式領取。
4.
勞資間之協議情形與各項員工權益維護措施情形

本公司勞資關係和諧,未曾發生勞資糾紛。加以本公司一向重視員工意見,並致力維護員工權益,員工可透過勞資會議及電子郵件溝通意見,以維持良好之勞資關係。
 5.
員工行為或倫理守則

除對董事、獨立董事及經理人之行為制定道德行為準則外,另訂定「員工道德規範」,凡本公司員工,無論在公司內外,均應自我要求,保持高水準的個人行為素養及從業道德,維護公司的聲譽,獲得顧客、供應商及其他各界人士的尊重與信任。其主要內容為:

(1)
員工均清楚並遵守從業道德規範及個人誠信。

(2)
員工應避免造成各人利益與公司利益之間的任何衝突或可能的影響。

(3)
對供應商、承包商、顧客及其他與公司業務相關的各界人士,必需維持最高的從業道德標準,不得收受或給予任何饋贈、禮金、款待因而影響正常業務關係及判斷,任何形式的賄絡均應絕對禁止。


所有員工均有責任遵守此政策與相關程序,各部門主管應全力落實並確保其所屬員工了解、接受並遵守相關規定。
6.
工作環境與員工人身安全保護措施

EICC 政策

 九暘電子公司雖非EICC會員,但我們承諾支持並積極遵守「電子行業行為準則
(EICC)」,同時要求我們的供應商亦能遵守其相關準則,其中包含無衝突礦產政策。
EICC行為準則確保了電子供應鏈的工作環境安全,每位員工權益受到保障與尊重,以及企業對社會環境的責任與道德行為的規範。如您發現九暘電子或其員工有違反EICC規定,請即時與和我們聯絡 investor@mail.icplus.com.tw,我們將承諾對您身分的保護,並立刻進行有關舉報事項的調查。
您想了解更多關於EICC的訊息,請參考EICC網站了解相關要求。

九暘電子社會責任政策

九暘係 IC 設計公司,在產品與服務、公司治理、企業社會責任等方面朝著符合利
益關係者的期待,秉持永續經營理念,分別在人權、環保、道德、公益、員工健康與安全方面展開落實企業社會責任,並為本公司及利益關係者產生機會,創造未來希望。
1.
恪遵社會責任相關國際規範,善盡企業公民責任。
2.
持續改善社會責任政策,保障員工福利、健康及安全,維護員工、供應鏈等各利益相關方之權益。
3.
遵守國際環保法規,持續推動節能減碳。
4.
尊重並保護客戶智慧財產,遵守各項保密協定。
面對客戶、社會大眾,我們致力於善盡社會責任。

九暘電子勞工權益

1. 勞工可以自由選擇職業,本公司不使用強迫、抵債、契約束縛或非自願的勞工。
2.
本公司不使用未滿 18 歲員工。
3.
本公司工作時間及支付給員工薪資福利符合勞基法令規定。
4.
本公司公平的對待與尊重每位員工,不以殘暴、侮辱、虐待等不人道方式對待員工。
5.
本公司提供平等的工作機會給求職者及每位員工,不因人種、膚色、年齡、性別、性傾向、種族、殘疾、懷孕、信仰、政治派別、社團成員或婚姻狀況等,在僱用及實際工作時(晉升、獎勵和培訓等)歧視員工。
6.
本公司尊重員工在法律上所賦予自由結社的權利,保護員工能夠在不必擔心被報復、威脅或騷擾的情況下,公開地就工作條件與管理層溝通。

品質政策

品質第一 Quality comes first
一次做好 Do it once and for all
創造價值 To create added value
追求卓越 To pursue excellence

環境政策

防治污染 Prevent Pollution
遵守法規 Comply with Regulation
節能減廢 Save Energy and Reduce Waste
持續改善 Continual Improvement

衝突礦物採購政策

(1) 必須履行社會環境責任;


(2)
確保產品不使用來自剛果(金)及其周圍的國家和地區的“衝突礦產”;


(3) 追溯所有產品中所含的金(Au)、鉭(Ta)、錫(Sn)和鎢(W)來源。


(4) 將此要求傳達給貴司的上游供應商。



溫室氣體管理

2016年溫室氣體盤查結果,排放量為 353公噸 CO2e/年。其中,範疇1:溫室氣體
排放量為77公噸 CO2e/年,所占比例22%,其主要貢獻來源為化糞池的CH4 逸散;範疇2:溫室氣體排放量為276公噸 CO2e/年,所占比例78%,主要為外購電力部份。由上綜之,本公司之溫室氣體主要排放來源為外購電力部份。
未來我們持續執行推動各項節電措施以及汰換較節能省電產品,期許為減緩全球
暖化及降低生態環境衝擊盡一份心力。

      
範疇一:直接排放 逸散排放(1)

化糞池甲烷逸散

冷煤氟化烴
77
範疇二:能源間接排放 外購電力(2) 276
範疇三:其他間接排放 公司員工通勤、承攬商、客戶車輛、一般事業廢棄物之處理以及管委會提供之空調。 -
    
353
資料來源:係由公司內部自行盤查以及推估

1 範疇一(Scope1)溫室氣體排放係數:國家溫室氣體登錄平台> 資料下載> 盤查登錄資訊> 溫室氣體排放係數管理表6.0.2
2 範疇二(Scope2)電力排放係數:經濟部能源局> 宣導推廣> 溫室氣體> 我國104 年度電力排放係數0.528
3 範疇三(Scope3)溫室氣體之其他間接排放(範疇3),因無法掌握其活動及溫室氣體排放,2015年度只進行排放源鑑別工作,不予以量化,僅定性列舉,主要有公司員工通勤、承攬商、客戶車輛、一般事業廢棄物之處理以及管委會提供之空調。
註4:
GWP 值引用年份為IPCC 1995公告SAR

九暘電子股份有限公司• 總公司:30071新竹市光復路二段2巷47號10樓 • E-mail: service@icplus.com.tw
TEL : 03-575-0275 • FAX : 03-575-0475

 • 台北業務處:22102新北市汐止區新台五路一段106號4F(東科B棟) •
TEL : 02-2696-1669 • FAX : 02-2696-2220 •