友善職場


員工是九暘重要資產及靈魂,因而公司致力於塑造一個幸福、公平、良好待遇之氛圍以及安全的工作環境,藉此吸引優秀人才,並鼓勵員工發揮工作創意及激勵潛能,從而兼顧個人及家庭生活的品質與身心平衡,使員工能安心工作,與九暘共同一起成長茁壯,並進而共享美好的果實。為【營造幸福、友善的職場】,分述在五大構面下:

健全福利與完善制度

(A) 醫療/保險:
本公司除勞保及健保外,也提供完善之團體保險,員工同仁及其配偶免費,保險內容包含壽險、防癌險、意外險、住院醫療險等。

(B) 員工福利:本公司設有職工福利委員會,以推行各項員工福利措施,包括年度旅遊、電影欣賞活動、婚喪喜慶補助、生育補助、三節禮券、尾牙活動安排等。

(C) 其他福利:本公司每年發放績效獎金,鼓勵員工申請專利,並發放提案、獲權獎金等。

關懷員工、培育人才
關心同仁身心健康,定期安排在職員工健康檢查,並定期檢驗飲用水品質,不定期舉辦健康講座及提供健康新知。為提升員工之品質意識及工作技術能力,使其在組織系統上發揮其職能,乃制定「教育訓練辦法」。由各部門主管依其部門任務及功能劃分,提出其所屬同仁所應具備之專業知識及專業技術,由營運支援部依各部門需求,分別彙整通識教育、管理職能及專業職能之年度計劃,呈總經理核准後,據以實施,期能使員工在個人生涯發展與整體工作能力同步提升。

平等無歧視的環境
我們重視員工、尊重人權,在沒有歧視、開放、安全、健康及平等之職場生態。九暘承諾遵守相關勞動法令及國際人權公約,讓每位員工都能充分發揮才能。

重視安全與衛生
為維護員工安全與健康的工作環境,請參照「九暘工作環境與員工人身安全保護措施」PDF檔。

暢通的溝通管道
為增進勞資雙方溝通,由員工選任代表與公司指派代表,定期或不定期召開勞資會議協商,促進勞資關係之合作,亦為公司與員工溝通之管道。
 

相關附件